Torta al cioccolato – muffin, al microonde… in 5 minuti! Ricetta

Ecco le indicazioni per una velocissima ricetta per cucinare in 5 (ma proprio cinque!) minuti un tortino al cioccolato. Con l’ausilio del forno a microonde. 😉

muffin-cioccolato-microonde

Di cosa avete bisogno:

1 tazza
4 cucchiai di farina per dolci
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di cacao
1 uovo
3 cucchiai di latte
3 cucchiai di olio

Il procedimento è davvero immediato, potete comunque dare uno sguardo al video alla fine dell’articolo.

Per farla breve basta mescolare all’interno della tazza tutti gli ingredienti ed ottenere una bella miscela omogenea. Quindi mettere la tazza nel forno a microonde e lasciare che il composto cuocia alla massima potenza per 3 minuti.
Sorpresa delle sorprese, dopo il secondo minuto di cottura, vedrete levarsi dall’orolo della tazza una sorta di appetitoso fungo. 🙂

Al termine del terzo minuto il vostro fumante muffin (ci assomiglia molto) sarà pronto per essere divorato.

Per la sua naturale immediatezza questa ricetta non è proprio il massimo se siete costretti a continue rinunce.
Però può diventare un’ottima idea nel caso non sapeste che offrire ad inaspettati ospiti.

2 commenti

  1. Ciao Cristina,

    io ho sempre utilizzato l’olio di semi.
    L’olio di oliva rischia di appesantire un dolce che già di per se è abbastanza ‘carico’. 🙂

    A presto!

I commenti sono chiusi.